lunes, 30 de mayo de 2011

SCONS "AL MOLDE"

Hace unos días tenia ganas de hacer scons, a mi y a mi familia nos encantan!!! pero no tenia nada de ganas de ponerme a amasar y cortar y enmantecar placas.... uf, me daba fiaca!!! Asi que use la receta de siempre, e innove; los puse en pirotines, y quedaron super bien! Igualmente se podian cortar con facilidad para ponerles mantequita y dulce... que manjar!!!!
La receta es super facil, ya que se hace integramente en mixer. Para fines salados, solo hay que poner un poco mas de sal y menos azucar, y si los prefieren mas dulces, entonces al reves... ponen un poquito mas de azucar. Otra variante que se adapta super bien para entradas saladas, es agregar finas hiervas picadas en la mezcla...
En esta receta, salen bien neutros y se pueden usar tanto para rellenos salados, como para comer con unos ricos dulces caseros!!

Harina 0000 400 grs
Manteca 100 grs
Crema de leche 150 cc
Yogur natural 60 grs
Huevos 1
Polvo de hornear 20 grs
Azucar 60 grs
Sal 5 grs

Primero colocamos todos los secos en el mixer junto con la manteca fria, y hacemos un arenado. Luego de que la mezcla este pareja, agregamos la crema, el yogur y el huevo. Damos unos toques mas con el mixer hasta que tome la masa. Luego con dos cucharas, tomamos porciones de la masa y las colocamos en los pirotines.

Se hornean a unos 200º aprox, hasta que empiecen apenas a dorarse.


No hay comentarios:

Publicar un comentario