martes, 18 de enero de 2011

KEY LIME (o limon) PIE

Si son como yo, que les gustan las tortas y tartas citricas o frutales, ricas, y que den poco trabajo... bueno, esta receta es ideal. Se hace con pocos ingredientes, ensuciamos poco, y el resultado final, es una tarta ideal para la hora del te, o el postre.
Las cantidades que les voy a pasar rinden una tartera de aprox 20 cm de diametro, para que la tarta quede bien proporcionada.




Base crocante:

150 grs de galletitas tipo lincoln (1 paquete)
50 grs de manteca fria
30 grs de azucar impalpable
2 cdas de licor de dulce de leche ( o cualquiera que les guste)

Procesar todo hasta que las galletitas queden bien molidas. Colocar presionando con una cuchara en un molde para tarta de aprox 20 cm de diametro y llevar a la heladera.

Relleno:

1 lata de leche condensada
3 yemas
120 ml de jugo de lima (si no tengo uso limon, queda barbaro igual)
ralladura de 1 lima

Mezclamos bien todo, y lo colocamos sobre la base crocante. Hay que cocinarlo a un horno bajo (unos 150º), hasta que la superficie este firme, pero no debe dorarse.
Despues llevar a la heladera. (queda mejor despues de un dia de frio!)

Puede servirse sola o con unos copos de crema chantilly, y unos frutos rojos.

1 comentario:

  1. Buenísima tarta...Y si, soy de esas que le gustan las cosas dulces sencillas, con pocos ingredientes y fáciles de hacer!!! Tu tarta pie es ideal!!! Gracias por pasar por mi blog...Un beso!!!

    ResponderEliminar