Entre las cosas que he incorporado últimamente a mi dieta, esta el trigo Candeal… Hace un tiempo ya, probé esta ensalada en un asado con amigos, y me encanto!!! La combinación de ingredientes, la textura del trigo, y el aderezo, hacen esta ensalada sencillamente perfecta! A partir de ahí, la preparo seguido, con algunas variantes, cambio algunos ingredientes por los que tengo, pero la esencia es la misma…
Lo importante a tener en cuenta, es que cada ingrediente va en pequeñas cantidades, y cortado muy chiquito y prolijo, la idea es que no superen en tamaño a un grano de trigo.
Aquí les paso la receta de la ensalada tal y como la probé la primera vez… quedara en uds adaptarla a su gusto. Espero que la incorporen, ya que es muy rica y nutritiva!!!
Para unas 4 a 6 porciones aprox.:
200 grs de trigo candeal
1/3 Palta hass picada fina
1 cda Aceitunas negras picadas finas
1 cda Pepino picado fino
1 cda Morron rojo picado fino
½ Tomate perita picado fino
3 o 4 Dátiles picados finos
1 cda Mango picado fino
Cilantro picado fino c/n
Hojas de menta fresca picado fino c/n
Aderezo:
Aceite de oliva
Jugo de limón
Comino molido
Sal
Pimienta
Primer paso: hervir el trigo. Pueden hervirlo en agua y sal, o saborizar el agua además, con una cebolla pequeñita, un pedacito de zanahoria, y una hojita de laurel. Una vez que esta tierno, se escurre bien y se deja enfriar.
Luego picamos muy bien todos los ingredientes, y los mezclamos con el trigo.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el limón, una buena cantidad de comino, sal y pimienta. Mezclamos todo y mantenemos en la heladera hasta el momento de servir.
Acompaña muy bien todo tipo de carnes…
Buenísima receta, una ensalada muy colorida!!! Yo tengo un paquete de trigo esperando que me decida a hacerlo!!! Ahora tengo una buena excusa para probar...Besos!!!
ResponderEliminar